Friday 5 february 2010 5 05 /02 /Feb /2010 19:52

Cócteles con Cava

El cava se suele tomar muy frío, en copa tipo flauta ( no en la copa baja y plana que estamos acostumbrados a ver, ya que la mayor superficie superior hace que parte del gas y otras propiedades desaparezcan más rápidamente ), y nunca con hielo.

Black Velvet

 black velvet

Ingredientes:

90 ml de champán

90 mil de Guinnes.

Todo bien frío y lo servimos en una copa tipo flauta.

Aunque podemos utilizar cualquier tipo de copa.
De hecho al principio se servía directamente en las pintas de cerveza.

Preparación:

Necesitamos la bebida bien fría. Servimos primero la cerveza y encima el champán, muy despacio.

Cava con fresas

champan_fresas.jpg


Ingredientes para 1 copa

1 benjamín de cava brut rosado (puede ser normal perfectamente),

2 hojas de menta,

2 fresas grandes (fresones)

Empezamos machacando las hojas de menta (hierbabuena también podemos utilizar) y las fresas en trozos en un colador con un cuenco abajo.

Echamos el zumo de la fresa que hayamos obtenido en una copa flauta o de cava alta.

Rellenamos hasta la mitad con cava brut y removemos para mezclarlo con el zumo de fresa. Terminamos de servir hasta arriba con el cava.



Cava Punch

champagne-punch


Ingredientes:

Cava helado, una botella

Seven Up, una botellita

6 cucharadas de Brandy

6 cucharadas de Cointreau

6 cucharadas de Marrasquino

Trozos de piña y naranja

 

Preparación:

Se vierte todo en una ponchera con hielo, se remueve y se sirve en copa grande de cóctel o en un cuenco.






Cóctel de cava con fresas y mandarinas (4 copas)

Cóctel de Cava con fresas y mandarinas



Ingredientes:

5 mandarinas medianas

8-10 fresas

1 limón

Azúcar al gusto

1 botella y media de cava de 200ml cada una (tamaño pequeño)




 

Preparación:

-Se pelan las mandarinas, el limón y limpiar las fresas. Se licuan hasta que quede como una papilla. Añadir el azúcar e ir probando hasta notarlo al gusto personal.

-Añadir el cava y mezclar a velocidad suave. Probar si es necesario añadir más azúcar.

Se puede agregar más fruta como fresas para dar un color más rojizo o mandarina si se desea con mas sustancia. Y dependiendo del grado de acidez de la fruta, se mide el azúcar.

Cóctel de granadina y cava

Coctel granadina y cava


Ingredientes:
Licor de granada.
Cava.
Lima o Limón.

Preparación:
Llenamos media copa de granadina (licor de granada), ponemos una rodaja de limón o lima y luego llenamos el resto de la copa con Cava muy frío.

El limón hace que no se mezclen los líquidos y queda genial.









Cóctel de Champagne o Cava


63384-coctel de champagne largeIngredientes:

Cava helado

3 gotas de angostura

1 golpe de Brandy

1 terrón de azúcar

Preparación:

Colocar el terrón en una copa tipo flauta, se humedece con angostura, y se le añaden el Brandy y el cava.


A mi personalmente me gusta servirlo en copa grande tipo Borgoña con un cubitos de hielo y adornado con una piel de naranja en el caso de utilizar en vez de Brandy, utilizamos  Gran Marnier

Copa-Chardonay.jpg






Copa Borgoña












Hemingway Cava


hemingway-cava.jpg


Ingredientes

-50 ml de ron blanco
-El zumo de un limón o lima
-1 cucharadita de azúcar
-1 rama de hierbabuena
-Agua de soda o Cava

-Hielo picado

Preparación

Poner las hojas de hierbabuena y el azúcar en un vaso de tubo y machacarlas con un almirez. Añadir el zumo de lima o limón.



Echar el hielo picado y el ron, y completar con la gaseosa. Remover con una cucharilla larga y adornar con una rama de hierbabuena o una rodaja de lima. Se bebe con pajita.

Este es el coctel predilecto de las mujeres.



Madame cocktail

prep3 madame coctel


Ingredientes para 1 cóctel

1/2 hielo frappé,

1/2 de zumo de naranja

1/2 de champagne o cava.

Preparación:

Hacemos el zumo de naranja natural por un lado y picamos el hielo. Si tenemos batidora que nos pique el hielo genial.

Si no, siempre podemos arreglarlo metiéndolo dentro de un paño y damos unos golpes con una botella.

Rellenamos la mitad de la copa con el hielo frappé y lo mismo con el zumo de naranja, justo hasta la mitad. La otra mitad está reservada para finalizarlo con un champagne o cava brut.



Mango Bellini

Mango bellini





Ingredientes:

2/3 de Cava helado

1/3 de zumo de mango

Preparación:

Se echa primero el mango en copa flauta y se completa con cava.










Mimosa


coctel mimosaINGREDIENTES

Champagne seco o cava brut
zumo de naranja

PREPARACION

En un platito de café ponemos unas gotas de zumo de naranja y en otro platito ponemos el azúcar de un sobre.

 

De este modo escarcharemos una copa de cava fría.
Servimos directamente sobre la copa el zumo de naranja y completamos la copa con el champán.

Todos los ingredientes que utilizamos deben estar bien fríos. Para adornar, unos gajos de naranja en el borde de la copa y con ayuda de una pinza dejar caer dentro de la copa una guinda.

 

Por Abraham Pineda - Publicado en: Coctelería - Comunidad: Coctelería
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